個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針

株式会社BACS Boots(以下当社という)は、お客様からお預かりする個人情報(以下個人情報という)を大切に管理し、適正に利用させていただきます。また個人情報がお客様の大切な財産であることを認識し、個人情報の保護が当社の事業活動における社会的責務であると考え、個人情報に関して以下の取り組みを行っています。

1.法令の遵守

当社は個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法その他関係法令を遵守します。

2.個人情報保護規程

当社は適切な個人情報の取得および利用の基準とこれを厳正に運用するため、個人情報保護規程を策定し、個人情報への不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏洩などを防止するための行動規範を定めます。

3.組織体制の整備

当社は個人情報保護規程に基づき、個人情報保護を遵守するための組織体制の整備を図ります。

4.個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内で、適法かつ公正な手段により個人情報(氏名・生年月日・住所・電話番号・クレジットカード番号など個人を特定できる情報)を取得させていただきます。
お問い合わせフォーム・コメントの送信時には、氏名・電話番号・メールアドレスを取得させていただきます。

5.利用目的等

当社はお預かりした個人情報は、次の業務を実施する目的で利用します。また、個人情報を利用する場合には、その目的をあらかじめ通知または公表し、それ以外の目的には使用いたしません。

・自動車、保険その他当社において取り扱う商品、サービスをご提供するため

・当社は保険会社から保険代理店業務の委託を受けており、保険会社が取り扱う各種商品・サービスの提供のため

上記の利用目的を変更する場合には、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、その内容をご本人に対し、原則として書面等(電磁的記録を含む。)により通知し、または当社のホームページなどにより公表します。

当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、下記に記載しております。

 

       <当社と取引のある保険会社>

        損害保険ジャパン株式会社(https://www.sompo-japan.co.jp/)

 

・定期点検、車検および保険満期のご案内などのため、郵便、電話、ショートメッセージ

メール、電子メール、その他の方法によりお知らせすること

・当社で取り扱う商品・サービス・各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵

便、電話、ショートメッセージメール、電子メール、その他の方法によりご案内すること

・店舗運営改善あるいは顧客満足度向上策検討のために、郵便、電話、ショートメッセージメール、電子メールなどの方法によりアンケート調査を実施すること

・与信判断および与信管理

・お客様からの問い合わせ・苦情・依頼等への対応

・販売した商品の不都合、商品取り付けの不具合、整備不具合等により、お客様もしくは他の人の生命・身体・財産に損害を与える恐れがある場合、緊急のご連絡をするため

 

6.目的外利用等

当社は個人情報の利用にあたり、お預かり時点で明示いたしました利用目的および範囲内で利用するものとし、目的外または利用範囲を超えて利用しません。

7.正確性の確保

当社はお客様の個人情報を、正確かつ最新の状態に保つよう努めます。

安全管理措置

当社は、個人情報を適正に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する必要かつ適切な予防措置および安全対策を講じます。

9.従業員への教育活動

当社は、個人情報保護についての教育訓練を行い、周知徹底を図るとともに、安全管理が図られるよう従業員を必要かつ適切に監督します。

10.業務委託先への対応

当社は、個人情報を利用するにあたり、個人情報の取扱を業務委託先に委託することがあります。委託先には個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

11.第三者への提供

当社は、法令に基づく場合や、人の生命または財産などの権利利益を保護するために必要と認められる場合、国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、かつ、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合など、特段の事情がある場合を除き、個人情報をお客様の承諾なく第三者に提供しません。

12.継続的改善

当社は、個人情報保護規程、その他関連規程および安全管理体制に関して、有効かつ適正な運用がなされるよう継続的な見直しと改善を図ります。当社は、より一層お客様の個人情報の保護を図るため、または、法令の制定や変更等に伴い、当個人情報保護方針を改定することがあります。改定は、このホームページへの掲載をもって通知いたしますので、定期的に当ページをご確認ください。

13.開示・訂正・利用停止等

個人情報保護法に基づく保有個人情報に関する開示(確認・記録の開示を含む)、訂正等または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。保険会社の保有個人情報に関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。当社の保有個人情報に関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。

なお、上記開示などの手続きについては所定の手数料をご負担いただく場合がございます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。

 

上記の個人情報保護方針に関するお問い合わせは、BACS Boots 管理本部までご連絡下さい。
TEL:0476-46-9221 (受付10:00~18:00)※休業日を除く

 

株式会社 BACS Boots

                                             令和3年4月1日制定

                                             令和4年4月1日改定

アーカイブ

PAGETOP
Copyright © 株式会社BACS Boots All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.